Pad SMS - Pause botton MOD | Retrogaming Forum - Pagina 3
Registrati!

User Tag List

Pagina 3 di 20 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 191
  1. #21
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Ora non ce l'ho sotto mano ma dimmi pure la tua idea.. ah io comunque parlo del master system 2.

  2. #22
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Domani sera possiamo fare tutte le prove ora non posso..

  3. #23
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Mi puoi anche solo accennare l'idea se vuoi.

  4. #24
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Non penso che ci siano differenze tra master system 1 e 2, se ci fossero saremmo contenti, avremmo un lavoro in meno da fare.

    Ho pensato che si potrebbe dirottare il segnale del pin 7, invece di farlo arrivare al chip che interpreta gli input dei pad lo colleghiamo al bottone PAUSE.

    Ti dicevo che mi aspetto che una tensione di 5v su quel pin7 perchè dentro il pad del megadrive si collega al SELECT.

    genesis_pad_schematic.jpg

    Il select del 74157 serve da deviatore. nella immagine che ho postato prima si chiama AB.
    Se a Select (AB) diamo una una tensione negativa (Low, GND) allora lui collegherà l input A con l uscita Y.
    Se a Select (AB) diamo una una tensione positiva (High, 5V) allora lui collegherà l input B con l uscita Y.
    In pratica uno scambiatore, un deviatore elettronico.


    Il Megadrive fa questo, con una certa frequenza inverte diverse volte al secondo la tensione del pin 7 e di conseguenza la tensione che arriva al Select. Cosi l integrato fa passare per ogni Y(output) una A o una B tante volte al secondo quanto la tensione sul pin 7 del connettore joypad (e quindi il select dell integrato) si inverte.
    La console sa che tensione sta mandando a Select in ogni determinato istante quindi sa da dei due tasti sta arrivando l input.

    Ad esempio nell istante di select LOW (gnd) un eventuale output di Y4 proverrà da A4, quindi il tasto Start.
    pochi millisecondi dopo, quando select sarà HIGH (5V) un eventuale output da Y4 dovrà provenire da B4, quindi il tast C.

    Il fatto che proprio START e A (entrambi collegati rispettivamente a B4 e B3) non siano percepiti dal master system ci fa capire che il Select non oscilla ma resta sempre in HIGH (5V).

    Noi quindi possiamo isolare il pin7 della porta joypad e collegarlo al tasto reset, come ho detto prima.
    Nel pad del megadrive basterà fare un ponte tra il tasto start e Select.

    Dopo che facciamo il ponte tra START e il piedino Select:
    QUando non premiamo nulla i tasti del megadrive restituisco la 5V, perchè collegati alla 5v da una resistenza (credo si dica resistenza di PullUp). QUindi il select avrà i suoi bei 5v che tanto gli piacciono per lavorare con il master system.

    Quando pigi start la GND raggiunge Select, che cambierà si input (ad esempio invece di far passare RIGHT farà passare il tasto A)ma tanto la console sarà in pausa perchè la GND attraverso il filo di select arriverà al pin7 della console e quindi, grazie alla modifica di cui sopra, al tasto pause.

    Se ti interessa mantenere la compatibilità con la pistola basta che metti un deviatore nella console per scegliere di volta in volta se il pin 7 è collegato al tasto Pause o al normale percorso...

    Se vorrai mantenere la compatibilità del pad con MD basta che ci metti un interuttore che attiva e disattiva il ponte tra Start e select.
    Ultima modifica di unshe; 01-06-2014 alle 03:48

  5. #25
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Sentenza Visualizza Messaggio
    Mi puoi anche solo accennare l'idea se vuoi.
    Si, ci ho messo un po a tentare di scrivere in italiano corrente

  6. #26
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Interessante.. dai magari ci penso un attimo su e poi decidiamo il da farsi. Nel frattempo, grazie.

  7. #27
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Con la scusa di pensare alla mod abbiamo capito come funge il pad del megadrive e come lo hanno dovuto progettare per farlo andare anche sul Master System.

    Una curiosità, se lo sai, ma se si gioca sul MD con un titolo MD ma usando il pad del master system impazzisce? O comunque prende le direzioni della croce direzionale ma non i tasti?

  8. #28
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Provato ora: direzioni normali, tasto 1 funziona da tasto B megadrive e tasto 2 ad ogni pressione è come se premessi prima START e poi C del pad megadrive.
    Per la mod credo che proverò la classica con 4071 e UP/DOWN collegati, non vorrei perdere la compatibilità con la pistola e aggiungere altri switch alla console (già non mi piacciono i due che ho messo).. ora mi procuro un 4071 e le resistenze e poi procedo all'installazione. Ti tengo sicuramente aggiornato.
    Ultima modifica di Sentenza; 01-06-2014 alle 21:58

  9. #29
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Secondo te lo trovo facile un 4071 in qualche negozio di elettronica o è meglio che lo prendo da subito su ebay?

  10. #30
    L'avatar di Sentenza

    In RH da...
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Messaggi
    785
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Ieri cercando informazioni, avevo trovato un post di un forum dove dicevano che sarebbe meglio collegare gli altri input del 4071 a massa (non ricordo bene se a massa o al +5), altrimenti oscillerebbero e questo potrebbe danneggiare fino a distruggere lo stesso 4071, ti risulta? Purtroppo non trovo più quel post.

 

 

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •