tasto joypad non funziona | Retrogaming Forum
Registrati!

User Tag List

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1

    tasto joypad non funziona

    Salve ho il tasto D (il grilletto)del pad xbox vecchio modello che non funziona, lo schiaccio ma non funziona come lo riparo?
    Lo ho aperto ma non mi sembra rotto nulla, come lo riparo? con del riattivante per contatti?
    grazie

  2. #2
    aggiorno: ci sono 3 piedini penso siano le fasi dei quali 1 da continuità e le altre no..penso sia il "trimmel" del tasto andato...domanda dove posso cercare con esattezza il componente per sostituirlo?
    salve

  3. #3
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quel componente è un potenziometro, il pin centrale è quello in comune.
    Prima cosa controlla che le 3 saldature sia ancora in salute...
    Per testare il funzionamento del potenziometro misura la resistenza tra il pin in comune e gli atri due. e ti scrivi i due lavori.
    Poi ripeti la misurazione tenendo premuto il trigger e le confronti le misure con quelle precedenti.
    Se la resistenza tra pin 1 e il centrale aumenta quella tra il pin 2 e il centrale deve diminuire, o viceversa.
    Cosi saprai per certo se il problema sta li o meno, ma sapere quale ricambio acquistare... è tutta un altra storia....

  4. #4
    Ho acquistato un paio di potenziometri dello stesso valore, e grandezza, con il regolatore a cacciavite ed e stato qua' il problema non ho trovato modo di adattare il nuovo componente al grilletto che ha un aggancio apposito che si combinano tra loro...
    images.jpg è molto simile al componenete che ho preso, la foto e' un esempio
    quindi ho reinserito il vecchio componente, ed ho notato che stagnando i pin il primo tutto apposto gli altri non si appiccicava lo stagno manco morto..
    grazie dell'intervento intanto
    Ultima modifica di dvd123; 30-12-2014 alle 19:22

  5. #5
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    E' l' ossido sui pin e probabilmente il pessimo flussante dentro lo stagno

    Carteggia leggermente i pin, sarà più facile

  6. #6
    dici..no intendo non fanno corpo unico piazzole forate e piedini come fossero incompatibili non come quando ho dissaldato la prima volta il componente...
    faro' una foto

  7. #7
    IMG_1136.jpgIMG_1135.jpg
    ho ripulito i piedini per fare vedere la zona, come dicevo il 1° non da alcun problema gli altri boh..ne continuità, ne valore e ne si saldano;
    quello chiaro è il poteziometro che ho acquistato.

    fossero le piazzole strappate...ma niente, ho provato con filo awg30 a portare corrente dai fori ai piedini, ovvio che rivela connessione, tra i due punti; sembrano come il 1° piedino che non da' problemi e come l'altro grilletto, allora l'ho provato sulla console..non manda in tilt nulla ma non funziona comunque il tasto, il resto si
    Ultima modifica di dvd123; 30-12-2014 alle 21:27

  8. #8
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Un po un pastrocchio...
    Non ho capito se hai risaldato in vecchio potenziometro o messo quello nuovo.
    Dalla foto sembra che hai distrutto le piazzole. Senza di esse è normale che non si riesca a saldarli. La saldatura è tra metalli non puoi saldare un pin con la basetta.
    Ci va un lavoro di fino...
    Ultima modifica di unshe; 31-12-2014 alle 01:44

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da unshe Visualizza Messaggio
    Un po un pastrocchio...
    Non ho capito se hai risaldato in vecchio potenziometro o messo quello nuovo.
    Dalla foto sembra che hai distrutto le piazzole. Senza di esse è normale che non si riesca a saldarli. La saldatura è tra metalli non puoi saldare un pin con la basetta.
    Ci va un lavoro di fino...
    Li non so' cosa sia successo, ho scaldato e aspirato con la pompetta ed era gia così.
    Comunque ho risolto con uno microswitch, che ha un po' complicato per farcelo stare per via delle dimensioni.
    bastava secondo me uno di quelli a pulsante
    pero' il tasto ora funzia
    allego la foto dello switch, che ho usato. Magari piu' tardi, smonto il joypad e ne faccio una del lavoro
    finito
    IMG_1137.jpg

  10. #10
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    I trigger sono tasti analogici, ovvero comunicano alla console quanto il tasto è premuto.
    Cosi lo hai trasformato in un tasto digitale. ON -OFF. cioè non premuto-premuto a fondo. hai perso la escursione.

 

 

Discussioni Simili

  1. Notebook e tasto accensione esterno: mini tutorial
    Di matteo90 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06-02-2017, 01:40
  2. [SNES/N64] tasto reset rotto
    Di Infrid nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-05-2014, 21:03
  3. Info su estrazione cartucce snes senza tasto eject,console rotta?
    Di OtherLives nel forum Super Nintendo Corner
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 05-01-2014, 17:04
  4. il tasto perduto del panasonic 3DO
    Di igorstellar nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 05-11-2013, 11:41
  5. Problema Game Gear tasto direzionale
    Di Filluccio nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 13-02-2013, 02:00

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •