MS1 si accende ma schermo nero | Retrogaming Forum - Pagina 3
Registrati!

User Tag List

Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 28 di 28
  1. #21
    http://www.smspower.org/Development/...mServiceManual

    Direi che questo è un ottimo punto di partenza. Ci sono schemi e indicazioni per la ricerca dei guasti.

  2. #22

  3. #23
    L'avatar di max_02

    In RH da...
    Jun 2014
    Località
    Nola (NA)
    Messaggi
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    prova a consultare questo schema per la presa scart, se utilizzi una tv lcd con il cavo normale si hanno problemi nella sincronizzazione e ti da lo schermo nero (vedi pin 20 della presa scart)cavo rgb sega.jpg
    Ultima modifica di max_02; 02-03-2015 alle 18:24

  4. #24
    Se con cavo "normale" intendi quello che usa il video composito come segnale di sincronia, allora non cambia poi tanto per queste prove.
    Tanto più che il cavo in questione lo ha già provato con il MD su quella TV e funziona. Un MS non è un MD ma a livello di segnali video credo che non siano tanto distanti. Secondo me un eventuale problema di mancato agganciamento del segnale lo avrebbe avuto anche con il MD.

    Al più si dovrebbe controllare la presenza del segnale video, cosa che senza strumentazione adatta è difficile fare. Al massimo si può usare un tester per vedere se c'è vita da quelle parti.

    Poi tutte le prove si possono fare, potrebbe anche provare con un adattatore di quelli della PSX, oppure scollegando il pin 16 della SCART. Se il cavo in questione usa il video composito come segnale di sincronia con questi accorgimenti la TV non passerebbe in RGB e visualizzerebbe il segnale composito.

    Tanto per fare una prova in più e vedere se è un problema con il cavo o è proprio il MS.

  5. #25
    L'avatar di max_02

    In RH da...
    Jun 2014
    Località
    Nola (NA)
    Messaggi
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    hai ragione, probabilmente il problema è sulla scheda...
    ho scritto "normale" poiché sugli schemi che si trovano in rete, quando prendono la sincronia dal pin 7 del din, sulle tv odierne lcd lo schermo rimane nero, invece mettendo la resistenza e il condensatore si risolve il problema...

  6. #26

    MS1 si accende ma schermo nero

    Domanda da niubbo. Sulla baia si trovano i chip? Magari si potrebbe sostituire quelli non funzionanti (penso a cpu e/o memoria).

    Edit: su un forum consigliano di risaldare lo slot cartuccia
    Ultima modifica di sbeng77; 04-03-2015 alle 15:47

  7. #27
    Si che lo puoi fare.

    Però così non capisco. Hai fatto altre prove? Perché da quello che dici sembra che ci stai partendo in quarta con questa cosa della sostituzione dei componenti.

  8. #28

    MS1 si accende ma schermo nero

    Diciamo che sto lurkando sui forum. Posso provare un resolder
    Ultima modifica di sbeng77; 10-03-2015 alle 19:28

 

 

Discussioni Simili

  1. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 09-12-2014, 16:57
  2. PS1 non va in boot (schermo nero)
    Di pippo92 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 26-11-2013, 19:04
  3. SNES schermo nero
    Di Pizz81 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 71
    Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 12:39
  4. SNES schermo nero
    Di Pizz81 nel forum Super Nintendo Corner
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-11-2012, 12:39
  5. Dreamcast con schermo nero
    Di Jaaak87 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 14-11-2011, 21:17

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •