Cartucce MVS con problemi audio/video | Retrogaming Forum
Registrati!

User Tag List

Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1

    Cartucce MVS con problemi audio/video

    Ciao,
    mi sono capitate 2 cartucce MVS con problemi differenti.
    Sono entrambe del gioco Puzzle bobble (in tutto ne ho 3).
    Su 2 cartucce, testate col check dell'unibios danno OK, ho i seguenti problemi:
    - una fa un rumore fastidioso (si sente allo stesso volume della musichina)
    - l'altra ha dei problemi video (all'avvio, la scritta Neo Geo è "rovinata" e poi tutto il gioco ha dei difetti di visualizzazione)

    Per entrambe ho provato:
    - soffiare sui contatti
    - smontare le schede e pulirle con una gomma per cancellare
    - su una ho provato anche con un cotton fiocc imbevuto di alcohol
    Niente da fare

    La terza cartuccia, che sul check dell'unibios dà un NOT OK, invece, funziona perfettamente.

    Sull'MVS ho provato diverse cartucce e funzionano tutte alla perfezione, solo queste 2 fanno i capricci

    Posso provare ancora qualcosa?

    Grazie

  2. #2
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    Località
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    datti ad un accurata ispezione visiva in cerca di tracce interrotte, aiutati con il tester per assicurarti della continuità.
    Attenziona pure le saldature e fagli un reflow a tutte quelle che non ti convincono.

    e poi riprova i giochi

  3. #3
    Ho fatto una prova diversa, messe su un'altra mvs (forse dopo la pulizia con succo di limone ) funzionano

    Appena riesco, recupero le cartucce e le riprovo sulla mia sperando che sia stata la (probabile) pulizia approfondita e non sia un problema della mia scheda anche perché, come anticipato, su 19 cartucce queste sono le uniche due che mi hanno dato problemi ed ho un puzzle bobble (con checksum dell'unibios che fallisce) che funziona correttamente

  4. #4
    i problemi audio sono dati dalla V rom sul PCM che non gestisce gli offset dell YM2610

    verifica il chip "quadrato " PCM" aiutati con una lente da 5diotrie qualche saldatura non fa il suo dovere

  5. #5
    Caspita, ho visto solo ora il messaggio di risposta.
    Su una cartuccia, quella col problema video, ho risolto il problema con una pulizia al limone.
    La seconda, invece, continua a dare problemi con l'audio (gracchia quando c'è la musica).
    Grazie, proverò a guardare la rom che mi indichi.

    Citazione Originariamente Scritto da Nikoz Visualizza Messaggio
    i problemi audio sono dati dalla V rom sul PCM che non gestisce gli offset dell YM2610

    verifica il chip "quadrato " PCM" aiutati con una lente da 5diotrie qualche saldatura non fa il suo dovere

  6. #6
    Che poi queste cartucce di Puzzle Bobble sono spesso bootleg, credo sia una delle cartucce più piratate in assoluto.

 

 

Discussioni Simili

  1. Problemi audio PS3
    Di Zerogrief nel forum Sony "This is Living"
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 20-01-2015, 20:34
  2. Cartucce NEO GEO MVS con problemi
    Di maxtex74 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 20-12-2014, 12:54
  3. problemi audio chrono cross(emulatore)
    Di Phoenix nel forum PSX World
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-05-2013, 16:00
  4. Collegamento audio/video Jaguar
    Di Fabbio nel forum Atari Legend
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 13:40
  5. DC di jackthecrow ( riparata video + audio )
    Di igorstellar nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 21:14

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •