Voglia di Dreamcast!Info grazie | Retrogaming Forum - Pagina 3
Registrati!

User Tag List

Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 37
  1. #21
    Citazione Originariamente Scritto da Verynark Visualizza Messaggio
    Mi infilo nella discussione perchè ieri la mia dolce metà mi ha riportato uno scintillante Dreamcast dal Giappone.
    Inutile dirvi che per le condizioni praticamente perfette della console, l'ho pagata vermente una miseria.
    Mi sono precedentemente procurato 5 o 6 giochi tutti rigorosamente jap e sto attendendo che mi arrivi un cavo Akura.
    Ci sta qualcosa che devo sapere per quanto riguarda l'alimentazione? Basta un adattatore jap-euro?
    Hai 4 opzioni:
    - Lo stepdown da 220v a 110v (scelta che ti consiglio se l'elettronica non fa per te)
    - Modifica della psu (power supply unit) per farla andare a 220v (cambi il megacondensatore)
    - Prendi una psu di una dreamcast europea e lo monti su quello jap
    - Usi un picopsu ( la compri gia fatta per dreamcast o la costruisci tu se ne sei in grado)

    NB: non usare un semplice adattatore di presa perchè butti tutto via

  2. #22
    Citazione Originariamente Scritto da Zinco Visualizza Messaggio
    Hai 4 opzioni:
    - Lo stepdown da 220v a 110v (scelta che ti consiglio se l'elettronica non fa per te)
    - Modifica della psu (power supply unit) per farla andare a 220v (cambi il megacondensatore)
    - Prendi una psu di una dreamcast europea e lo monti su quello jap
    - Usi un picopsu ( la compri gia fatta per dreamcast o la costruisci tu se ne sei in grado)

    NB: non usare un semplice adattatore di presa perchè butti tutto via
    Grazie Zinco,
    Non essendo un esperto di elettronica ho optato per lo stepdown


    Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk

  3. #23
    La soluzione meno indolore sarebbe quella di usare un alimentatore nativamente PAL estraendolo da un DreamCast con problemi differenti.

    Dopodichè si prova l'alimentatore donatore con un carico fittizio (non al DreamCast) e se le tensioni sono a posto abbiamo il nostro rimpiazzio ideale.

    Non consiglio uno step-down perchè sporca di molto la corrente e questo causa problemi al DreamCast. Ci sono step-down buoni ma costano meno che reperire un alimentatore opportuno.


    Come ultima spiaggia si può tentare la modifica dell'alimentatore, cosa che richiede moltissima attenzione e l'uso di componenti buoni. Consiglio a quel punto anche di cambiare il ponte di diodi con un equivalente più potente.

  4. #24
    Citazione Originariamente Scritto da Oge Visualizza Messaggio
    La soluzione meno indolore sarebbe quella di usare un alimentatore nativamente PAL estraendolo da un DreamCast con problemi differenti.

    Dopodichè si prova l'alimentatore donatore con un carico fittizio (non al DreamCast) e se le tensioni sono a posto abbiamo il nostro rimpiazzio ideale.

    Non consiglio uno step-down perchè sporca di molto la corrente e questo causa problemi al DreamCast. Ci sono step-down buoni ma costano meno che reperire un alimentatore opportuno.


    Come ultima spiaggia si può tentare la modifica dell'alimentatore, cosa che richiede moltissima attenzione e l'uso di componenti buoni. Consiglio a quel punto anche di cambiare il ponte di diodi con un equivalente più potente.
    Ho provato con lo stepdown da 220 a 110, ma fa un rumore veramente orrendo e ho notato che la presa siemens si è leggermente bruciacchiata, non mi sento sicuro.
    Vorrei trovare una soluzione perchè la console è veramente in ottimo stato e ci ho investito un po comprando diversi giochi e un ottimo cavo Akura (che dal poco che ho visto, fa un ottimo lavoro).
    Tu Oge, saresti in grado di mettermi un alimentatore PAL o qualunque altra modifica che mi consenta di godermi il mio Dreamcast?

  5. #25
    Citazione Originariamente Scritto da Verynark Visualizza Messaggio
    Ho provato con lo stepdown da 220 a 110, ma fa un rumore veramente orrendo e ho notato che la presa siemens si è leggermente bruciacchiata, non mi sento sicuro.
    Vorrei trovare una soluzione perchè la console è veramente in ottimo stato e ci ho investito un po comprando diversi giochi e un ottimo cavo Akura (che dal poco che ho visto, fa un ottimo lavoro).
    Tu Oge, saresti in grado di mettermi un alimentatore PAL o qualunque altra modifica che mi consenta di godermi il mio Dreamcast?
    Ma scusa compra una psu europea, apri la console e montala al posto della psu attuale. Sulla baia con 35 euro fai tutto ...se poi non ti senti sicuro guarda un tutorial ma ti assicuro che è una cosa banalissima

  6. #26
    Citazione Originariamente Scritto da Zinco Visualizza Messaggio
    Ma scusa compra una psu europea, apri la console e montala al posto della psu attuale. Sulla baia con 35 euro fai tutto ...se poi non ti senti sicuro guarda un tutorial ma ti assicuro che è una cosa banalissima
    Grazie Zinco, non avevo capito fosse cosí semplice, ora me ne cerco una e la monto

  7. #27
    Citazione Originariamente Scritto da Verynark Visualizza Messaggio
    Grazie Zinco, non avevo capito fosse cosí semplice, ora me ne cerco una e la monto
    Figurati! è un piacere

  8. #28
    Come da suggerimento ho preso una psu europea, l'ho montata e ora va alla grande.
    Ho avuto anche qualche problemino con la lettura dei dischi, che non si avviavano quando chiudevo lo sportello ma ora è tutto risolto.
    La console mi sta piacendo e per ora, dei 5 giochi che ho recuperato, sto gradendo molto Sonic Adventure.
    Ora la mia questione è una, ho notato che mi chiede data e ora a ogni riavvio... devo cambiare la batteria dentro la console? Ma avevo letto che era ricaricabile o sbaglio?

  9. #29
    Citazione Originariamente Scritto da Verynark Visualizza Messaggio
    Come da suggerimento ho preso una psu europea, l'ho montata e ora va alla grande.
    Ho avuto anche qualche problemino con la lettura dei dischi, che non si avviavano quando chiudevo lo sportello ma ora è tutto risolto.
    La console mi sta piacendo e per ora, dei 5 giochi che ho recuperato, sto gradendo molto Sonic Adventure.
    Ora la mia questione è una, ho notato che mi chiede data e ora a ogni riavvio... devo cambiare la batteria dentro la console? Ma avevo letto che era ricaricabile o sbaglio?
    Si devi cambiare la batteria e si è ricaricabile..ma è saldata direttamente alla scheda. Ti sconsiglio di procurarti il ricambio originale in quanto quando si scaricherà dovrai nuovamente dissaldarla. Ti consiglio invece di saldargli un portapile e di procurarti una 2032 ricaricabile, in questo modo potrai sostituirla con semplicità in futuro. s-l300.jpg

  10. #30
    Citazione Originariamente Scritto da Zinco Visualizza Messaggio
    Si devi cambiare la batteria e si è ricaricabile..ma è saldata direttamente alla scheda. Ti sconsiglio di procurarti il ricambio originale in quanto quando si scaricherà dovrai nuovamente dissaldarla. Ti consiglio invece di saldargli un portapile e di procurarti una 2032 ricaricabile, in questo modo potrai sostituirla con semplicità in futuro. s-l300.jpg
    Ok, ottima dritta quella del portapile, quindi non ci sta modo di recuperare la vecchia batteria? Purtroppo non sono un asso col saldatore...

 

 

Discussioni Simili

  1. cercasi voglia di mollare
    Di Nino nel forum Magia NES
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13-01-2013, 19:07
  2. Noob totale del Dreamcast, chiedo un po' di info
    Di carrom nel forum I have a Dreamcast
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05-01-2013, 21:30
  3. ok... mi è venuta voglia....
    Di Lukezab nel forum Cose di vita quotidiana
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 21:43
  4. Per chi ha tempo libero e ha voglia di taglia e incolla....
    Di Lukezab nel forum Cose di vita quotidiana
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 26-12-2010, 13:19
  5. Non mi viene più voglia di giocare alla mia psp! perchè?
    Di semplicementeme nel forum RetroPocket
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 02-10-2010, 08:34

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •