CuriositÓ modifica region free | Retrogaming Forum
Registrati!

User Tag List

Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1

    CuriositÓ modifica region free

    Ciao a tutti ragazzi, avendo praticamente solo giochi import per la mia dreamcast volevo fare la mod per renderla region free (quella dove si dissalda il chip e si sostituisce con quello region free per capirci). Ma a questo punto ho un dubbio...ma se il dreamshell ti permette di scrivere il bios ogni volta che vuoi con uno jap ad esempio, perchŔ non ci posso scrivere sopra il dev bios che usa quello del chip che dovrei installare???
    Ovviamente combinandolo con questa modifica: http://www.mmmonkey.co.uk/dreamcast-region-change/

    Ŕ una domanda da un milione di dollari, grazie a chi mi risponderÓ
    Ultima modifica di Zinco; 17-07-2017 alle 19:50

  2. #2
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    LocalitÓ
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Dreamshell normalmente ti permette si settare la regione e la frequenza video della macchina (dopo una piccola mod) agendo su di una memoria di fatto riscrivibile. quindi puoi cambiare regione quando vuoi.
    Ti permette anche di riscrivere interamente la bios (che Ŕ contenuta in un chip diverso da quello di cui sopra) , con quella universale. Ma solo dopo che hai sostituito quella originale (che Ŕ una mask rom quindi non riscrivibile) con una programmabile. Quanto vale mettere la nuova bios giÓ programmata visto che devi fare lo stesso lavoro hardware.

  3. #3
    Tramatime il metodo piggyback giusto?
    Altrimenti volessi mettere solo il nuovo chip dovrei flasharlo io o prenderlo gia flashato giusto?

  4. #4
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    LocalitÓ
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    o tramite il piggyback puoi bootare la macchina con il bios originale, avviare dreamashell, con un interuttore attivare la nuova bios e flashare.
    Se invece sostituisci il chip devi mettercelo giÓ flashato.
    io preferisco la seconda strada, pi¨ pulita e pi¨ veloce.

  5. #5
    idem, ne ho gia adocchiato uno sulla baia, al modico prezzo di 11 euro o giu di li.
    Il lavoro Ŕ sicuramente pi¨ pulito e immediato
    Che dire, sempre grazie mille unshe! le sai tutte

  6. #6
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    LocalitÓ
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Caso mai ti potessero servire io li ho

  7. #7
    Ti scrivo in pvt allora

  8. #8
    L'avatar di unshe

    In RH da...
    Oct 2012
    LocalitÓ
    Messina/Torino
    Messaggi
    2,977
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    va bene

  9. #9
    no, comunque la macchina Ŕ resa giÓ region free con bios alternativo nel caso di piggyback. Garantito. La mod. che indichi tu Zinco dovrebbe essere per macchine originali alla quale si pu˛ fare cambiare regione, ed Ŕ un po' macchinosa, per risettarla alla posizione originaria.
    Piggyback a mio dire Ŕ meno invasiva e pi¨ semplice.

 

 

Discussioni Simili

  1. Modifica region free n64...possibile?!
    Di Zinco nel forum Only for Nintendo 64
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 08:32
  2. TurboGraFX region lock o region free ?
    Di SandSnake nel forum PC Engine Mania
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 22-11-2013, 09:59
  3. Game Boy Region free o Region Lock ?
    Di SandSnake nel forum RetroPocket
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 13-06-2013, 13:56
  4. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 08-04-2013, 20:56
  5. Modifica SNES 50/60hz e region unlock finita male!!!help
    Di aced79 nel forum Hardware & dintorni
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 01:30

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •